Что следует избегать в качестве закуски к водке: советы медика
Некоторые продукты длительное время остаются в желудке, а впитавшийся в них алкоголь ударяет по организму в двойном объеме.
Худшей закуской к водке являются тяжелые блюда, к примеру, баранина. Также не следует закусывать водку солеными огурцами, маринованными грибами и помидорами. Из-за уксуса соляная кислота вырабатывается в усиленном режиме, а это провоцирует повреждение слизистой желудка. Также растет потеря жидкости организмом. Об этом рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
Эксперт отметил, что плохой идеей является заедание алкоголя жирной, жареной и острой пищей, так как поджелудочная железа и печень не могут справиться с таким объемом шлаков.
"Но лучше обойтись вообще без водки. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, напомнил Умнов. Источник: "Протвинское информагентство"
Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи. |
|