Как огурчик. Врачи объяснили, почему одни страдают от похмелья, а другие нет Даже при одинаковом качестве алкоголя и при одинаковом объеме выпитого, в компании найдутся те, кто будет мучаться утром, и те, кто сможет выглядеть "как огурчик".
И дело не только в разнице возраста: чем моложе, тем легче протекает возвращение к нормальной жизни после бурного веселья, сообщает "Доктор Питер"
"Во многом причина кроется в генетике: есть обусловленная ею непереносимость алкоголя, отвечает эксперт. Кроме того, люди, регулярно употребляющие алкоголь, со временем вырабатывают определенную толерантность. А вот те, кто выпивает изредка, испытывают всю мощь похмельного синдрома". объясняет диетолог Анна Саполович.
Таким образом, переносимость похмелья во многом индивидуальная особенность организма, зависящая от массы факторов".
Что может усилить похмелье, кроме объема выпитого:
смешивание алкоголя с газировкой ускоряет его всасывание и усиливает интоксикацию;
прием спиртного на голодный желудок замедляет метаболизм этанола;
недостаток воды алкоголь и так вызывает обезвоживание, которое еще больше ухудшает состояние при похмелье;
курение во время распития спиртного усиливает воздействие алкоголя за счет синергического эффекта (взаимодействия нескольких факторов);
алкоголь плохого качества или крепленые напитки пить тоже крайне не рекомендуется из-за большого количества примесей похмелье будет тяжелее.
А также стрессы, недосыпание, прием лекарств во время распития спиртного. Источник: "47 новостей" (47news)
Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи. |
|