создать профиль 


Свидетельство
о регистрации СМИ
Эл № ФС77-57139
от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

()    печать

В Госдуме предложили усилить контроль за оборотом этилового спирта

Депутат Госдумы Топилин: нужно ограничить оптовые закупки этилового спирта

Необходимо усилить контроль за оборотом этилового спирта и ограничить оптовые закупки исследовательским институтам, ветеринарным станциям и другим организациям, заявил председатель Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин. В интервью "Парламентской газете" он отметил, что часть медицинского спирта, который производится для создания лекарств, "утекает в неизвестном направлении", а это риск для здоровья людей.

Мы хотим сделать так, чтобы НИИ, ветеринарные станции и другие подобные организации не могли закупать этиловый спирт оптом большими партиями. Чтобы это могли делать только компании, которые производят алкоголь и находятся в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система. – ред. NEWS.ru). Если же спирт нужен для изготовления лекарства, то оптовые закупки надо ограничить в несколько раз, – сообщил Топилин.

Депутат Госдумы сообщил, что предусматривающий такие нормы законопроект планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию. Также идут обсуждения с правительством на тему регулирования табачного рынка и создании специальной системы, которая позволит отследить каждую пачку сигарет от момента производства до продажи на кассе.

Ранее стало известно, что в 2023 году могут полностью прекратиться поставки в Россию западного алкоголя по прямому импорту, рассказал директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его словам, зарубежное спиртное может закончиться в стране уже к Новому году.

Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи.

  Rambler's Top100  

Рейтинг@Mail.ru

   Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на сайт "Трезвая политика" (www.trezvpol.ru).
Copyright © 2008-2014 ООО "ИННОПРО"    E-mail: contact@trezvpol.ru