создать профиль 


Свидетельство
о регистрации СМИ
Эл № ФС77-57139
от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Новости

08 августа 2022

   темы (2)    печать

Кустарно изготовленный алкоголь может нанести серьезный вред здоровью

Алкогольные напитки домашнего изготовления могут нанести серьезнейший вред здоровью, заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная 7 августа в интервью изданию "Газета.ру".

Для приготовления качественного алкоголя требуется специальное оборудование. Изготовление продукта должно происходить по специальной, годами отработанной технологии. Несоблюдение этих условий может нанести непоправимый вред организму.

"Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы", – заявила Бережная.

Кустарно изготовленный алкоголь гробит печень, а большое количество сахара в напитке увеличивает риск развития сахарного диабета, а также различных воспалительных процессов.

"Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий, также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением", – подытожила специалист.

Напомним, во время пандемии COVID-19 и, как следствие, вынужденной самоизоляции людей, в России увеличилось потребление алкоголя и смертность, связанная с его приемом. В 2019 году алкоголь был причиной смерти 19440 человек, а в 2020 году Росстат насчитал 24159 человек, умерших по этой причине.

Источник: ИА Красная Весна


Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи.

  Rambler's Top100  

Рейтинг@Mail.ru

   Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на сайт "Трезвая политика" (www.trezvpol.ru).
Copyright © 2008-2014 ООО "ИННОПРО"    E-mail: contact@trezvpol.ru