создать профиль 


Свидетельство
о регистрации СМИ
Эл № ФС77-57139
от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Новости

20 декабря 2021

   темы (2)    печать

Корреспондент: Игорь Корнейков

15 тысяч бутылок контрафакта: итоги операции "Алкоголь"

Более 7 тысяч литров так называемой "палёнки" изъяли полицейские за неделю операции "Алкоголь". И это не считая контрафактных сигарет.

По итогам семи дней следственными подразделениями УМВД возбуждено 7 уголовных дел. Составлено 54 административных протокола, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

Бутлегерам придётся отвечать не только за торговлю алкоголем без лицензии, но и за незаконное использование товарного знака. Всё изъятое направлено на экспертизу, но по предварительной оценке специалистов, весь алкоголь имеет признаки контрафакта.

Наиболее эффективно сработали полицейские двух районов области. Традиционная пальма первенства в этом вопросе у наукограда.

В качестве положительного примера следует отметить работу органов внутренних дел по городу Мичуринску, которые в ходе оперативных мероприятий пресекли незаконную деятельность жителя Мичуринска, который занимался продажей фальсифицированной алкогольной продукции.

В личном транспорте, а также в принадлежащих ему гаражных боксах было изъято более 7 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя и более тысячи пачек фальсифицированных сигарет.

Кроме того, в Жердевском ОВД в рамках расследования возбужденного уголовного дела был пресечён канал поставки фальсифицированной алкогольной продукции с территории Воронежской области. В ходе обысков было изъято более 500 бутылок фальсифицированного алкоголя,

– Николай Ряшенцев, заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Тамбовской области.

Источник: ГТРК "Тамбов"


Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи.

  Rambler's Top100  

Рейтинг@Mail.ru

   Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на сайт "Трезвая политика" (www.trezvpol.ru).
Copyright © 2008-2014 ООО "ИННОПРО"    E-mail: contact@trezvpol.ru