создать профиль 


Свидетельство
о регистрации СМИ
Эл № ФС77-57139
от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Новости

06 декабря 2021

   темы (2)    печать

В Чебаркуле накрыли цех по производству контрафактного алкоголя

В Чебаркуле сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгварии задержали арендаторов склада, где производили контрафактный алкоголь. Из спирта, воды и красителей здесь делали водку и коньяк, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По данным полиции, организатором нелегального бизнеса оказался 45-летний мужчина, который привлек в соучастники своего 24-летнего знакомого. Вместе они арендовали складское помещение, неподалеку от него самостоятельно смонтировали систему забора воды из скважины и установили очистные фильтры.

Закупив спирт и красители, приступили к производству крепких спиртных напитков. Смешивали спирт с водой и получали водку, добавляли краситель – и это уже коньяк. Там же на складе они разливали полученную жидкость по бутылкам, укупоривали и упаковывали.

Готовую продукцию развозили по местам сбыта: в основном это были небольшие торговые точки, расположенные на территории Чебаркульского района.

"В ходе обыска из складского помещения изъято свыше 8,5 тонны спиртосодержащей жидкости, в том числе 15 тыс. бутылок различного объема уже готового к реализации продукта на сумму более 3,7 млн рублей", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьи 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки").

Кроме того, полицейские установили, что организатор теневого бизнеса причастен к вымогательству 2 млн рублей у 31-летнего местного жителя. По версии следствия, он, действуя с неустановленными на данный момент лицами, вывез потерпевшего за город и под угрозой расправы требовал передать ему денежные средства якобы за совершенную кражу алкоголя. Ему вменяется вымогательство (статья 163 УК РФ).

По ходатайству следователя один из задержанных судом заключен под стражу, второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Znak.com


Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи.

  Rambler's Top100  

Рейтинг@Mail.ru

   Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на сайт "Трезвая политика" (www.trezvpol.ru).
Copyright © 2008-2014 ООО "ИННОПРО"    E-mail: contact@trezvpol.ru