создать профиль 


Свидетельство
о регистрации СМИ
Эл № ФС77-57139
от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Новости

12 ноября 2021

   темы (2)    печать

Наклеил этикетки чужих брендов. Магнитогорец закупил немаркированный алкоголь почти на 30 миллионов рублей

Предприимчивый горожанин сбыл поддельную алкогольную продукцию во впечатляющих масштабах – общая стоимость составила почти 30 миллионов рублей. От закона уйти не удалось, пишет "МР-инфо".

Как сообщает Прокуратура Челябинской области, выяснилось, что магнитогорец незаконно торговал алкоголем. Причём делал это в особо крупных размерах.

В общей сложности в 2020 году обвиняемый закупил порядка 120 тысяч бутылок 29 различных наименований без акцизных марок. Всё это "добро" стоимостью в 28,7 миллиона рублей мужчина хранил на складе и сбывал. Правообладателям товарных знаков, которые использовал магнитогорец, нанесён ущерб более 20 миллионов рублей.

Однако "лавочку", что называется, прикрыли: полиции стало известно о незаконной деятельности магнитогорца. Началось уголовное расследование, а теперь утверждено обвинительное заключение.

На мужчину возбуждено уголовное дело по двум статьям: пункт "б" части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и продажа немаркированного алкоголя в особо крупном размере), часть 1 статьи 180 УК РФ (использование чужого товарного знака), часть 1 статьи 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкоголя).

На имущество обвиняемого на сумму свыше 13,8 миллиона рублей наложили арест. Уголовное дело направлено на рассмотроение в суд.

Источник: "МАГНИТОГОРСКИЙ РАБОЧИЙ"


Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи.

  Rambler's Top100  

Рейтинг@Mail.ru

   Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на сайт "Трезвая политика" (www.trezvpol.ru).
Copyright © 2008-2014 ООО "ИННОПРО"    E-mail: contact@trezvpol.ru