ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА (NREZVPOL.RU) , trezvpol.ru
постоянный URL текста: http://www.trezvpol.ru/2_7517.html


08 августа 2019

Эксперт раскритиковал новое исследование британских ученых о похмелье

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что употребление алкоголя разной крепости не приводит к похмелью.

Количество выпитого алкоголя и его крепость не влияют на появление похмелья, заявил в беседе с 5-tv.ru нарколог Марат Агинян, комментируя новое исследование британских ученых об употреблении спиртосодержащих напитков.

Как пишет издание "Аргументы недели" со ссылкой на ученых Великобритании, в рамках эксперимента добровольцам предлагали алкоголь в разных объемах, пропорциях и последовательности. В это же время измерялись параметры, сообщающие о самочувствии испытуемых. В результате якобы выяснилось, что информация о вреде "понижения" и "повышения" градуса – не больше, чем миф, поскольку, например, смешивание водки и пива не приводит к похмелью.

Однако, как отметил эксперт, у людей без алкогольной зависимости похмелье и без того обычно не появляется. То есть очередность употребления видов спиртного на данный факт никак повлиять не может.

"Похмелье не зависит от количества алкоголя, которые вы выпили. Похмелье возникает у людей, у которых уже есть алкогольная зависимость, у людей без зависимости похмелья нет. Может быть только интоксикация", – сказал он.

Он отметил, что симптомы похмелья и интоксикации часто путают. Однако человеку, страдающему похмельем, при очередном выпитом бокале становится только лучше, а при интоксикации все наоборот. Также Марат Агинян добавил, что в целом употребить алкоголь без вреда без здоровья попросту невозможно, безопасных доз этанола (этилового спирта – Прим.ред.) не существует.

Источник: Пятый канал